车辆乱停 道路拥堵 多部门联合开展专项整治还路于民

发布时间:2020-06-26 00:00|来源: 柳州... |浏览次数:691|栏目: 本市动态 分享到:

近日,不断有市民向城市管理热线12319反映,在华展华园小区附近的美静路,每天晚上都有车辆在路边随意停放,造成道路拥堵。6月23日,交警、城管、街道办等多个部门联合执法,出动40多名执法人员,对美静路、静兰路东一巷等道路的违法停车现象进行专项整治,还路于民。

23日晚上9时左右,执法人员赶到美静路开展整治时,道路两侧已经停满了车辆。这些车辆大部分停在停车线内,但也有不少的机动车辆违法停在了非机动车道的停车区域外和人行道上。

这些违法乱停的车辆,“姿势”五花八门,一辆“高顶篷”车头停车位内,车身和车尾停到了人行道上;一辆违停在人行道上的“小E”车头顶着两根隔离桩,其中一根隔离桩被撞歪倾斜,但车主似乎没有发现自己撞到了隔离桩,“小E”就这样夹在两根隔离桩之间,停在盲道上。

“这样乱停车,不仅要罚款,还应该要车主赔偿被撞坏的隔离桩。”执法人员对违法乱停的“小E”贴单时,一名围观的市民表达了对违法停车现象的反感。他表示,自己平时喜欢在附近散步,但因为违法停放在人行道上的车辆,散步经过附近路段时,还要绕来绕去,非常不便。

执法人员表示,美静路周边小区众多,车辆违法乱停现象一直存在。为了解决市民的停车问题,执法部门在附近增划了许多停车位,但仍有一些车主任性违停,引起道路堵塞。

随后,执法人员又赶到静兰路东一巷开展整治。该处人行道上违法乱停的车辆较少。由于该处临街门面较多,执法队员在看到有车辆停在人行道上后,就进店提醒车主尽快将车辆驶离或规范停放。如找不到车主,执法人员则依法贴单。

当天的整治行动持续到晚上11时许,城管部门对28辆违法乱停的机动车进行了贴单。

文章搜索