主动解决产业发展短板 助推地方经济高质量发展

发布时间:2021-02-01 00:00|来源: 中国... |浏览次数:688|栏目: 信用动态 分享到:

鹿寨县林业产业近年来发展势头良好,林业深加工产值已达60多亿元,占全县规上企业工业总产值的三成以上,林业深加工已经成为鹿寨工业发展的新名片。但同时也存在着产品标准等级率低、每亿元产值拥有专利数少、检验检测能力不足等诸多短板制约着产业发展。

1月29日上午,柳州市市场监管局服务地方经济高质量发展指导组来到鹿寨县桂中林业产业园区,就质量发展、知识产权、标准化、检验检测、认证认可等工作开展调研交流,紧扣推动高质量发展主题,主动服务地方经济高质量发展。指导组详细介绍了柳州市目前已出台的知识产权、商标品牌、标准化等激励政策和已具备的计量、标准、认证认可、检验检测等技术支撑能力,并运用连续五年来开展全市制造业质量竞争力指数测评分析成果,从如何建立高质量发展标准体系和质量管理体系、如何运用知识产权保护激励和保护创新等方面给予了指导。

指导组表示,市场监管部门将努力加强与鹿寨县委政府及各企业主体的合作,坚决贯彻创新发展理念,坚持“质量第一、效益优先”的发展方式,全力支持鹿寨县优势产业的发展,为“十四五”期柳州市打造广西高质量发展先行区、制造业高质量发展示范区奠定良好基础。

文章搜索