关于开展2020年“诚信建设万里行—百万企、百万里”主题活动的通知

发布时间:2020-03-10 00:00|来源: 柳州... |浏览次数:15649|栏目: 信用动态 分享到:

市社会信用体系建设联席会议成员单位:

为纪念 3·15国际消费者权益日,推动我市消费维权事业发展,提高我市市民商务诚信意识,在疫情防控期间,我委拟组织开展“诚信建设万里行—百万企、百万里”主题活动。通过凝聚经营者共识,发挥行业自律力量,推进落实经营者第一主体责任。强化信用建设,促使企业主动承担法定责任、自觉做到诚信经营,提升消费者满意度。

一、活动时间

2020315日—2020325

二、活动地点

本次活动以线上活动为主,不开展线下聚众集会。

三、活动内容

(一)开展“百万里、百万企”诚信建设万里行主题宣传活动

各部门积极引导和鼓励本行业内的市场主体、行业协会(商会)诚信经营,主动签署《信用承诺书》(附件1),同时利用电子邮箱等渠道收集签署后的《信用承诺书》扫描件,填写《信用承诺书签署进度表》(附件2),于3月25日前将以上材料反馈至市发展改革委。市发展改革委将材料汇总后在“信用中国(广西柳州)”进行集中公示。

(二)开展“3·15”诚信宣传

1.各部门可根据市市场监管局牵头组织的“3·15”主题宣传活动要求,开展相应主题宣传工作

2.在本单位、本级政府门户网站“社会体系信用建设专栏”上转载“3·15”相关报道新闻、制作诚信宣传海报、宣传典型事例等,引导行业加强自律、规范发展,形成企业守规、行业自律、百姓放心、消费舒心的消费环境。

四、参与活动单位

市社会信用体系建设联席会议成员单位。

五、其他

请各单位积极参加活动,将《信用承诺书签署进度表》(附件2)及回收的《信用承诺书》电子材料于325日前反馈至市发展改革委,邮箱:lzfgxyxx@163.com

未尽事宜请联系:蒙思捷,2803085



附件1:信用承诺书20200309.docx


 

柳州市发展和改革委员会

 2020年3月9日

 

  政府信息公开选项:依申请公开                                  

  柳州市发展和改革委员会         2020年3月10日印发  


“百万企、百万里”诚信建设万里行主题宣传活动方案

 

一、活动宗旨

为营造我市诚实守信的营商环境,树立我市市场主体诚信守法的社会形象,倡导我市各类市场主体自觉遵守诚信经营行为,通过主动进行信用承诺,树立良好的诚信经营理念。凝聚行业共识,发挥行业自律力量,维护公平的市场环境,特制定本活动方案。

二、活动时间

2020315日至2020325

三、活动内容

(一)签署对象

柳州市市场主体、行业协会(商会)、各经营单位等。

(二)活动流程

1.签署《信用承诺书》

各部门于320日前,向本行业内的市市场主体、行业协会(商会)、各经营单位等发放《信用承诺书》模板,或指导本行业内的市市场主体、行业协会(商会)、各经营单位等前往“信用中国(广西柳州)”网站(http://www.creditliuzhou.gov.cn/“信用动态”栏目相应活动页面,下载打印《信用承诺书》模板,并签署《信用承诺书》(由法定代表人签字并盖企业公章)。

2.收集《信用承诺书》

各部门于3月25日前,收集本行业内的市市场主体、行业协会(商会)、各经营单位等签署的《信用承诺书》电子版,反馈至我委营商环境和信用建设科。

3.公示《信用承诺书》

“信用中国(广西柳州)”网站将持续更新公示已归集的《信用承诺书》材料,供社会公众查看。

四、其他活动要求

1.各市市场主体、行业协会(商会)、各经营单位等签署的《信用承诺书》,需由法定代表人签字并加盖企业公章方满足活动要求。

2.各市市场主体、行业协会(商会)、各经营单位等提交的《信用承诺书》电子材料,要求为清晰度良好,签字及盖章无模糊涂改的扫描件。




文章搜索