放心考,大胆答,全柳州都为你们加油!市长吴炜:让考生大树底下好乘凉!

发布时间:2020-07-07 00:00|来源: 柳州... |浏览次数:3052|栏目: 本市动态 分享到:

7月7日是2020年高考首日,市长吴炜率市教育、公安、卫健等部门负责人到柳州高级中学、市民族高中和市龙城中学巡视考点情况。吴炜要求,教育是百年大计,全市各级各部门要全力为高考做好疫情防控和安全保卫等系列服务保障工作,努力营造健康、公平、平稳、温馨、诚信的良好氛围和环境,让整个高考平平安安、顺顺利利,助力考生保持良好精神状态,考出理想成绩。

“考生进场测体温情况如何?”“考场内外秩序如何?有没有异常情况?”“有没有应急预案?”……在各考点巡视时,吴炜系统查看了各考点环境、安全通道、考场布置,以及考生人数、考前准备、考试期间后勤保障等情况,并向奋战在高考一线的考务人员和为高考保驾护航的各相关单位表示慰问。吴炜强调,今年是特殊的年份,全市各级各部门要坚持高标准、严要求,做到疫情防控和考试管理两手抓、两手硬,做细做实高考各项服务保障工作,确保高考工作得以平稳、安全、有序进行,让高考学子在柳州的大树底下好乘凉。

市长吴炜在市龙城中学考点提出工作要求。

吴炜要求,高考首日顺利进行是良好开端,要加紧巩固、做好保障、迎难而上,实现圆满收官,在今年这个特殊时期推动柳州高考工作再上新台阶;要密切关注考点周边情况,落实严密措施,将疫情防控各项要求措施贯穿到高考工作各个环节;要做好提醒服务,持续向考生强调各科目考试时间,并准备和保管好身份证、准考证等重要证件;公安干警要进一步坚守岗位,须坚持柳州优秀的人民警察有能力、有信心、有力量保障高考顺利进行的理念,全力为保障高考顺利进行贡献力量。

文章搜索