柳州市发展和改革委员会
             
             
  当前位置:首页>>党建工作>>党建动态
双击自动滚屏,单击停止
“四联双报到”,我们在行动

柳州市发展和改革委员会 办公室 撰稿时间:2017-09-20 16:37
 

    919日下午市委组织部召开柳州市在职党员进社区四联双报到主题活动培训暨手机APP正式上线工作会。

    “四联双报到主题活动手机APP正式上线了!

我委在全市工作会上进行经验分享

    推行在职党员进社区APP平台运用,是今年我市巩固拓展在职党员进社区实践活动的突出亮点和有力抓手。今年8月,市发改委作为试运行单位之一,全力推行载体运用,充分发挥平台效果,在提升在职党员热情、共建和谐社区方面作了有益的尝试和探索。

    主题活动全员覆盖

全员动员部署

    成立领导机构,党总支书记牵头负总责,各支部具体抓落实,并将在职党员进社区服务工作纳入支部的党建工作目标考核。

    党总支召开动员部署会并进行了专题培训,全委58名在职党员全部完成APP平台的安装运用和上线报到工作,让党旗飘扬在每位党员的手上。

    职责明确务求精准。

党员信息采集

    做好党员信息采集、上报个人特长、明确服务方向等前期工作,反复核实进出党员信息,为有针对性地开展后续服务打好基础。

    兼顾繁忙业务工作的情况下,合理调配党员进社区力量,保证每次活动都普及每个科室,每名党员都有机会参与。

    依托APP平台实现管理员常态监控。

    服务群众提质增效。

    围绕市委、市政府中心工作,结合“支部主题党日”,相继开展了机关书记进社区讲党课、社区“两委”换届、创建全国文明城市等主题服务活动,充分发挥机关单位的职能优势,积极参与社区各项建设

机关书记进社区讲党课

“两委换届”入户走访

清除小广告

文明交通劝导

开展便民服务

“创城”大清洁

    在职党员进社区APP平台的运行只是个开始,为人民服务永远在路上,党组织要舍得走出去,党员们要敢于沉下去,与群众的密切联系要坚持走下去,才能使新时期党群关系再现鱼水情深。

 

文档附件:  

相关文章:  
 
 
版权所有:(C)2009,柳州市人民政府,未经许可,不得复制、转载
本站点由柳州市信息化工作领导小组办公室主办 Email:webmaster@liuzhou.gov.cn
桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000080号 网站标识码:4502000009
微信公众号
微信公众号
微博
官方微博