当前位置:首页>>党建工作>>党建动态
双击自动滚屏,单击停止
感悟家书力量 传承红色精神 市信息化建设管理中心党支部开展9月“主题党日”活动

柳州市发展和改革委员会 信息中心 撰稿时间:2018-09-29 16:10
 

  为传承红色基因、凝聚红色力量,9月市信息化建设管理中心党支部开展“红色家书”系列主题党日活动,包括专题党课、专题理论学习及讨论等。  

  “以红色初心,耀美好芳华”,支部委员、副主任陆军同志给全体党员授课。在没有手机,没有微信,没有视频聊天的年代,人们传递信息的主要方式便是写信,尤其在战争年代,一封家书更是弥足珍贵。课上陆副主任精选了三位老同志的感人家书:董必武身居高位不忘初心,王尔琢义无反顾投身革命,陈彦娴为祖国无私奉献青春,这些家书或柔情似水,或激情满怀,或意气风发,今天读起来对于我们而言无疑是一笔宝贵的精神财富。

  此外,支部还开展了党员个人品读红色家书,畅谈个人感悟的专题学习讨论。朗诵的书信有:方志敏《可爱的中国》,用声声呐喊呼唤全体中国人为祖国的伟大复兴而崛起奋斗,誓死捍卫可爱的中国;赵一曼烈士的家书,她曾以纤纤弱质率众抗击入侵东北的侵略者,被捕后又顽强不屈直至英勇就义。临终前的给儿子的家书仍鼓励孩子好好学习,为革命奋斗不息,开拓前进;赵铎心《革命者的我们应该把眼光放远了看》,是写给妻子的一封家书,“中秋的晚上,月亮一定很圆,我俩趁此作一反省,检查我们的工作是否积极,对得起人民和党”,中秋佳节一封作为礼物的家书没有谈家长里短,心系的仍是中华民族的伟大事业,着实是舍小家为大家的典范;潘琰《给弟弟妹妹的信》,“读书要像细雨一样,一点一滴的浸入”,这样悉心嘱咐的家书,要爱读书,读好书,把握一切时间来学习,是姐姐对弟妹成长的希望与期待,是为中华之崛起而读书!

  书为心画,言为心声。大家纷纷表示,一封封感人至深的红色家书,一段段刻骨铭心的英勇事迹,传递了人间真情,抒发了家国情怀,承载着广大党员奋斗不息、永葆忠诚的使命。本次“主题党日”活动让支部全体党员汲取了营养、感受了信仰力量,不忘初心、继续前进,完成好新时代信息化建设者的使命与担当。

  

文档附件:  

相关文章:  
 
关于我们网站地图联系我们
版权所有:(C)2009,柳州市人民政府,未经许可,不得复制、转载
本站点由柳州市信息化工作领导小组办公室主办 Email:webmaster@liuzhou.gov.cn
桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000080号 网站标识码:4502000009
微信公众号
微信公众号
微博
官方微博