柳州市发展和改革委员会
             
             
  当前位置:首页>>发改要闻
双击自动滚屏,单击停止
督查信息:我市组织开展2017年第三季度全市政府网站普查

信息科 撰稿时间:2017-09-28 17:25:00
 

  按照《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔201515号)确定的检查标准,本次共检查政府网站177个,检查合格率为89.27%

  一、主要问题

  (一)作为组织单位的县区政府门户网站未做好表率,健康情况极差,10个网站仅有2个合格。

  (二)一些单位仍未按要求报送《全区政府网站自查情况报告》,一是未按时报送,二是填报月份错误。正确的报送标准是:每个月3日以前报送上个月的报告,比如83日前,应当报送7月份的监测报告,报告中的监测时间应填20177月。

  二、网站监管经验

  1.为了加强网站监管,此次普查和通报我市力求严格和严厉,对全市政府网站起到较强威慑作用。

  2.按照政府网站发展指引和国办关于抽查通报的最新文件精神,从规范名称域名、添加“政府网站找错”入口、修改完善报送系统基本信息表、开展关停网站内容督查等方面对全市各部门提出要求。

  3.通过开展全市政府网站绩效评估工作,鼓励和引导各部门为市政府门户网站政策解读、新闻发布会、民意征集、在线访谈等栏目提供内容保障。

文档附件:  

相关文章:  
 
 
版权所有:(C)2009,柳州市人民政府,未经许可,不得复制、转载
本站点由柳州市信息化工作领导小组办公室主办 Email:webmaster@liuzhou.gov.cn
桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000080号
微信公众号
微信公众号
微博
官方微博