柳州市发展和改革委员会
             
             
  当前位置:首页>>发改要闻
双击自动滚屏,单击停止
别忽视身边的“大老虎” 消防安全从身边抓起

柳州市发展和改革委员会 办公室 撰稿时间:2017-12-15 10:41
 

    消防安全,重于泰山,为进一步宣传普及消防安全知识,切实提高社会单位安全意识和逃生自救能力,127日,柳州市信息化建设管理中心与南雀社区、恒达公司共同开展了“四联双报到”——消防宣传培训志愿服务活动,中心支部委员覃春同志等11名党员参加。

    培训中,恒达巴士公司的负责人首先用真实案例强调了消防安全的重要性,然后从实际出发,一边讲解一边演示干粉灭火器的原理及使用方法,还让在场党员同志亲身参与、体验,确保人人会使用。并针对单位特点,着重讲解了在公交车上如何预防火灾的发生、火灾发生后如何逃生自救等一系列问题。

    通过此次非常有意义的志愿服务活动,不仅进一步提升了党员同志们的自护自救技能,也切实加强了大家的消防安全意识,纷纷表示,会将火灾安全防控责任意识融入生活中的点点滴滴,从自己做起,帮助他人,为营造良好的消防安全环境贡献一份力量。

文档附件:  

相关文章:  
 
 
版权所有:(C)2009,柳州市人民政府,未经许可,不得复制、转载
本站点由柳州市信息化工作领导小组办公室主办 Email:webmaster@liuzhou.gov.cn
桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000080号 网站标识码:4502000009
微信公众号
微信公众号
微博
官方微博