当前位置:首页>>发改要闻
双击自动滚屏,单击停止
清洁家园我先行

柳州市发展和改革委员会 办公室 撰稿时间:2019-07-03 09:52
 

  发展改革委价格认证中心支部党员参加“党建领航·清洁家园”志愿服务活动

  6月6日,为进一步贯彻落实市委、市政府争创第六届全国文明城市动员大会会议精神,围绕柳州市争创第六届全国文明城市工作各项内容,从资源和力量上全力支持社区党组织开展工作,市发展改革委价格认证中心支部与鸣翠社区联合开展“党建领航?清洁家园”志愿服务活动,对三无小区钟厂宿舍进行清扫。市发改委党组成员、王昌聚副主任以普通党员身份参与了此次活动。

  当天上午,价格认证中心支部陈冬云书记带领支部党员们早早赶到钟厂宿舍,在社区工作人员的带领下分发好工具,对该小区分区域进行清洁工作。党支部书记率先垂范,党员踊跃参与,党员们对小区内的垃圾、碎屑等废弃物进行了清理,用火钳捡拾纸屑、树叶、垃圾袋等垃圾,为保证清扫彻底,不放过任何一个角落,连掉落在细缝中的烟头都逐一清理。大家齐心协力,头顶醒目的红色志愿者帽形成了小区里一道亮丽的风景。

  大家充分发扬不怕脏、不怕累的精神,经过两个多小时的奋战,宿舍区公共场地焕然一新:杂草拔除,生活垃圾清扫,卡在水沟的陈年垃圾清除,垃圾桶四周干净整洁。志愿服务得到往来居民的一致好评。

  这些变化,都得益于价格认证中心支部积极响应开展“党建领航?清洁家园”志愿服务专项活动要求,组织发动党员干部、在职党员走进社区开展“四联双报到”活动,服务治理,服务群众,解决好群众身边的烦心事、揪心事,引导群众讲文明、树新风,爱护生态环境,养成垃圾分类的习惯,保持社区文明、有序、和谐的公共秩序,共建文明柳州美好家园,争创全国文明城市。

  今年以来,市发展改革委积极发动在职党员主动到联系社区报到、积极参加社区活动,围绕共办一件民生微实事、共建一个党建项目、共过一次支部主题党日“三个一”服务事项,结合“清洁家园”、“点亮微心愿,党员在行动”、“三八关爱女性”等活动,大力开展为民服务活动,把党员先锋模范融入社区发展实践,转换为助推社区建设的内生动力。

  通过此次活动,在清洁美丽家园的同时,又树立了党员们求真务实、为民办实事的工作作风,党员们以身作则,充分发挥先锋模范作用,让更多的群众重视环境卫生的清洁,为我市创建全国文明城市贡献力量。

 

文档附件:  

相关文章:  
 
关于我们网站地图联系我们
版权所有:(C)2009,柳州市人民政府,未经许可,不得复制、转载
本站点由柳州市信息化工作领导小组办公室主办 Email:webmaster@liuzhou.gov.cn
桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000080号 网站标识码:4502000009
微信公众号
微信公众号
微博
官方微博