当前位置:首页>>发改要闻
双击自动滚屏,单击停止
踏寻红色革命足迹 不忘初心跟党走

柳州市发展和改革委员会 办公室 撰稿时间:2019-07-05 09:59
 

  为纪念中国共产党成立98周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发广大党员干部坚定理想信念,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,6月26日市发改委组织退休支部到四十一军军史馆参观学习。

  四十一军军史馆展览厅里的墙上挂着一幅幅图片与文字,为党员直观地了解回顾了中国共产党党史内容,更深刻地感受领会了一代代共产党员抛头颅、洒热血,无私奉献、前仆后继的革命精神,更加坚定了理想信念、党性修养和实现中华民族伟大复兴“中国梦”的坚强信心。

  在参观的近1个多小时中,大家回顾了中国共产党、中国军队在革命战争时期英勇抗战的历史,缅怀了老一辈革命家的丰功伟绩。通过大量文献资料、图片画展等方式,生动的展现了以毛泽东为代表的老一辈共产党人近百年来为民族独立、人民幸福和国家富强,开展革命斗争和社会主义建设的全过程。一段段珍贵的文字,一幅幅珍贵的图片,一幕幕感人的革命场景,折射着一个政党光荣的历史,记载着一个民族辉煌的瞬间,也深深地感染了每一位参观的党员。    

  党员干部参观后表示“此刻体会到,党史国史不是远离现实的过往云烟,而是党领导人民在长期实践中创造的宝贵精神财富。我们都应该感恩今日幸福生活的来之不易”

  重温光辉历史,接受革命传统教育,学习革命先辈的伟大精神,让党员在思想上受到了震撼,心灵上得到了洗礼,也增进大家对党史、军史的了解,提高大家的党性觉悟和爱国意识。

退休支部党员在军史馆前合影

文档附件:  

相关文章:  
 
关于我们网站地图联系我们
版权所有:(C)2009,柳州市人民政府,未经许可,不得复制、转载
本站点由柳州市信息化工作领导小组办公室主办 Email:webmaster@liuzhou.gov.cn
桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000080号 网站标识码:4502000009
微信公众号
微信公众号
微博
官方微博