当前位置:首页>>发改要闻
双击自动滚屏,单击停止
深入扶贫联系点 走访慰问显真情

柳州市发展和改革委员会 办公室 撰稿时间:2019-07-15 09:28
 

——柳州市发展和改革委员会开展2019年第二季度“一帮一联”集中遍访贫困户活动

  为充分发挥好定点帮扶后盾单位在脱贫攻坚中的重要作用,近日,市发展改革委分三个组奔赴我市两县三地(三江县独峒镇玉马村、三江县同乐乡归亚村、柳城县大埔镇上油村)开展2019年第二季度“一帮一联”集中遍访贫困户活动。通过入户访贫问苦、宣讲落实政策、解决群众困难、开展感恩教育,共同探索脱贫新路子,市发展改革委党组副书记刘喜庭、副主任杨壮志、卞京分别带队参加此次活动。 

  在柳城县大埔镇上油村,市发展改革委党组副书记刘喜庭一行11人,与村党员干部共同开展“精准扶贫结对共建庆七一”主题活动,通过召开座谈会,实地走访贫困户等形式与村干部和帮扶对象分析致贫原因,精选发展路子,制定增收脱贫措施,为全面打赢脱贫攻坚战实现稳脱贫、真脱贫打上强心针。 

  

 

  在上油村慰问第一书记 

  

 

  在上油村开展“一帮一联”主题党日活动 

  在三江县独峒镇玉马村,市发展改革委杨壮志副主任组织召开了脱贫攻坚座谈会并与玉马村基层党员上了一堂以“不忘初心·牢记使命”的主题党课。在座谈会上,第一书记韦仕盼汇报了第二季度驻村工作中存在的困难和问题,同时表达了自己在脱贫攻坚工作上的想法,他说,脱贫不光要找对项目,还要以群众为主体激发内生动力,而且更加要注重教育,树立目标,致力打造出“大学生最多的苗寨之一”。会上,参加活动的同志无不被第一书记充满激情和斗志的汇报所感染!随后,杨壮志副主任带队深入玉马村贫困户家中与群众亲切交谈了解扶贫政策落实情况,并实地查看玉马小学办学情况。 

  

 

  在玉马村开展走访慰问活动 

  

 

  在玉马村贫困户家中宣传扶贫政策 

  在三江县同乐乡归亚村,市发展改革委副主任卞京带领帮扶干部深入田间地头,实地考察归亚村黑木耳养殖示范基地扶贫产业情况。与贫困户亲切交流,热情询问他们身体、生活和生产情况,进一步落实帮扶措施,并就“一帮一联”工作中需关注的重点内容与贫困户进行沟通,确保贫困户知悉受益情况,提高他们的获得感。 

  

 

  在归亚村“一帮一联”活动 

  

 

  在归亚村慰问贫困户 

  在广西脱贫攻坚的主战场上,有许多黄文秀一样榜样的力量在支撑我们不忘初心砥砺前行。“在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。广大党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献”这是习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出的重要批示,也是对我们打赢全面脱贫这场攻坚战的殷切希望。在此我们发改将始终以昂扬斗志,不断锤炼初心、真抓实干,为打赢脱贫攻坚战,加快建设壮美广西、共圆复兴梦作出贡献。 

文档附件:  

相关文章:  
 
关于我们网站地图联系我们
版权所有:(C)2009,柳州市人民政府,未经许可,不得复制、转载
本站点由柳州市信息化工作领导小组办公室主办 Email:webmaster@liuzhou.gov.cn
桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000080号 网站标识码:4502000009
微信公众号
微信公众号
微博
官方微博