当前位置:首页>>发改要闻
双击自动滚屏,单击停止
把使命放在心上,把责任扛在肩上

柳州市发展和改革委员会 办公室 撰稿时间:2019-07-24 10:05
 

  7月12日,柳州市发展和改革委员会党组开展第三季度第一次理论中心组学习,传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的政治建设推进会上的重要讲话精神。市发展改革委党组书记、主任王昕主持会议,党组副书记、副主任刘喜庭组织带头领学,市发展改革委党组理论中心组成员参加会议。

  会上,党组理论中心组成员集体学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,结合当前我委机关党的建设情况进行了交流发言,检视分析存在的问题,提出下一步加强我委机关党的建设工作意见建议。

  刘喜庭同志强调,一要自觉深刻领悟习近平总书记重要讲话精神,要认清当前党建工作的重要性,准确理解和把握党的政治建设基本内涵和充分发挥党的政治建设的“火车头”作用;二要破解“两张皮”,下活“一盘棋”,业务工作与党建工作齐抓共管,达到相互促进作用;要自觉提高政治觉悟和政治站位,紧紧抓住政治建设这个“牛鼻子”,争创标杆支部,合理搭建支部结构;三要抓好党建工作者业务工作的培训力度,培养工作业务精,党建工作通的“精通”干部。

  王昕同志对会议进行了总结,并指出重点发言的同志准备认真、领学到位、学习效果明显。要求各位党组理论学习中心组成员在繁忙的工作之余加强自学,认真领会掌握习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的科学思想和工作方法,做到真学真信真用真做。

  各级党组织要不断加强政治、思想、组织、作风和纪律建设,要坚定不移推进党的政治建设,锻造坚强有力的基层党组织,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。

  会议还一并学习了习近平总书记对黄文秀同志先进事迹重要批示、鹿心社书记在自治区党委十一届六次全会第二次全体会议上的讲话等党中央、自治区党委各级文件精神,并系统学习了系列党内法规。

  发改委党组开展第三季度理论中心组学习

文档附件:  

相关文章:  
 
关于我们网站地图联系我们
版权所有:(C)2009,柳州市人民政府,未经许可,不得复制、转载
本站点由柳州市信息化工作领导小组办公室主办 Email:webmaster@liuzhou.gov.cn
桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000080号 网站标识码:4502000009
微信公众号
微信公众号
微博
官方微博