柳州市发展和改革委员会
             
             
  当前位置:首页>>固定资产投资>>政策法规
双击自动滚屏,单击停止
国务院常务会议部署加大重点领域有效投资重大工程包“七变十一”

投资科 撰稿时间:2015-07-03 10:15
 

国务院总理李克强617日主持召开国务院常务会议,部署加大重点领域有效投资,发挥稳增长调结构惠民生的多重作用。

会议认为,通过实施定向调控和各方努力,当前经济运行中的积极变化增多。为继续有效应对下行压力,推进解决突出的结构性矛盾,要抓住原材料价格较低的有利时机,针对发展“短板”、民生重点领域和亟需解决的问题,深化投融资体制改革,加大有效投资,这可以收到稳增长、调结构、惠民生和增加公共产品、增强发展后劲一举多得之效。会议决定,一是通过调整结构、盘活存量,增加安排中央投资,重点投向农村电网升级改造、粮食仓储设施、城镇污水处理设施、城区老工业区和独立工矿区改造搬迁等,带动更多地方和社会投资。二是在加快推进水利、中西部铁路等7类重大工程包建设的基础上,积极筹划新兴产业、增强制造业核心竞争力、现代物流、城市轨道交通4类新的工程包。三是引导金融机构建立快速通道,加快重大工程、PPP项目等贷款审批。促进有效投资持续增长。

有分析称,2015年稳增长的“七大工程包”包含420多个项目,预计投资超过10万亿元。这“七大工程包”包括粮食水利、交通、生态环保、健康养老服务、信息电网油气等重大网络工程、清洁能源、油气及矿产资源保障工程等。据上述资深市场人士预计,加上当前国务院常务会议新部署的“四大工程包”,稳增长的11个重要抓手所拉动的投资总额有望突破15万亿元。

文档附件:  

相关文章:  
 
关于我们网站地图联系我们
版权所有:(C)2009,柳州市人民政府,未经许可,不得复制、转载
本站点由柳州市信息化工作领导小组办公室主办 Email:webmaster@liuzhou.gov.cn
桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000080号 网站标识码:4502000009
微信公众号
微信公众号
微博
官方微博