柳州市发展和改革委员会
             
             
  当前位置:首页>>宏观经济>>工作动态
双击自动滚屏,单击停止
“柳州经验”亮相广西国家新型城镇化综合试点经验推广新闻发布会

柳州市发展和改革委员会 撰稿时间:2017-12-07 16:32
 

    127日上午,由自治区人民政府举办的广西国家新型城镇化综合试点经验推广新闻发布会在广西新闻发布厅召开。自治区发展改革委党组成员、总经济师唐爱斌主持发布会,柳州市人民政府副市长旷青春出席新闻发布会并答记者问。

 

(发布会现场)

    发布会上,旷副市长就三年来柳州市推进国家新型城镇化综合试点所取得的一些经验作了总结,围绕三个方面具体介绍了具有柳州特色的“产、城、人”全面融合新型城镇化发展之路,一是围绕产业集聚,以产促城,不断推动产城融合发展;二是围绕要素集聚,以城兴产,不断夯实实体经济发展基础;三是围绕人口集聚,以人为本,不断提升居民幸福指数。“柳州经验”得到了新闻媒体的广泛关注,其中,广西电视台记者希望更详细地了解柳州产城融合方面的经验,对此,旷副市长对柳州在推动产城融合发展方面的经验作补充介绍。

 

(柳州市副市长旷青春作经验发布)

    自治区发展改革委总经济师唐爱斌在会上对柳州推进城镇化试点工作给予高度肯定,认为柳州市作为第一批国家新型城镇化综合试点,三年来积极探索,形成了宝贵的经验,为各地推进城镇化工作提供了柳州模式,发挥了尖兵探路和示范作用。特别是今年1117日,在成都召开的国家新型城镇化第一批试点西部地区经验交流会上,柳州市多条经验做法得到肯定,国家发展改革委建议给予大力推广。

       

(自治区发展改革委总经济师唐爱斌主持会议)

    下一步,柳州将全面贯彻落实党的十九大精神,积极探索,继续深入推进新型城镇化试点各项工作,力争试点工作再上一个新台阶。

文档附件:  

相关文章:  
 
 
版权所有:(C)2009,柳州市人民政府,未经许可,不得复制、转载
本站点由柳州市信息化工作领导小组办公室主办 Email:webmaster@liuzhou.gov.cn
桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000080号 网站标识码:4502000009
微信公众号
微信公众号
微博
官方微博