柳州市发展和改革委员会
             
             
  当前位置:首页>>宏观经济>>工作动态
双击自动滚屏,单击停止
郑俊康吴炜在全市一季度经济运行分析会上强调 再接再厉实现“双过半”

柳州市政府 撰稿时间:2018-04-10 09:42
 

  “今年一季度全市经济保持了持续健康稳定发展态势,经济运行稳中有进,工业经济提质增效,发展后劲更加强劲了。”昨日上午,市委书记郑俊康、市长吴炜在2018年第一季度经济运行分析会上强调,全市各级各部门要详细分析一季度经济运行中存在的不足,积极采取有效措施解决,争取第二季度赶上去,再接再厉努力实现“双过半”。

  在听取市发改委、工信委、财政局、住建委、商务委、农业局、统计局、市政重点办等部门的一季度经济运行情况分析汇报后,郑俊康、吴炜指出:虽然一季度成绩不错,但是我们对经济运行发展的成果决不能盲目乐观,一定要充分认识到我市依然面临着较大的经济下行压力,大家要准确把握形势,切实增强加快发展的信心和决心。

  郑俊康强调,全市各级各部门要聚焦工作重点,切实保持经济健康持续发展;要千方百计加快实体经济发展,全力以赴推进重大项目建设,持续全面深化改革和扩大开放。实体经济是柳州立市之本,要引导企业延伸产业链条,优化供给质量,实施汽车零部件再升级计划;要大力发展战略性新兴产业,加快轨道交通、智能电网、装配式建筑、高端装配制造业等成为我市新的经济增长点。此外,还要强化责任落实,确保时间过半、任务过半,密切跟踪指标运行和重大项目推进进展等。

  “思想上重视,工作中有条不紊地推进,出现问题及时协调解决,是促进工作有效运行的法宝。”吴炜要求,全市各级各部门要优化营商环境,工业城市要更加注重强化为企业服务的意识,切实为企业解决一些困难,提升投资满意率;要全力以赴抓项目促投资,夯实经济增长基础,任何时候都不能有丝毫松懈;要重视招商引资,把能够改变柳州目前产业结构的重大项目引到柳州,并做好跟踪服务和助推落地等工作。

  市领导梁旭辉、刘可、焦耀光、郝兴国、王伟、张建国、卢柳屏,市委秘书长崔峻、市政府秘书长刘俊参加会议。

文档附件:  

相关文章:  
 
关于我们网站地图联系我们
版权所有:(C)2009,柳州市人民政府,未经许可,不得复制、转载
本站点由柳州市信息化工作领导小组办公室主办 Email:webmaster@liuzhou.gov.cn
桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000080号 网站标识码:4502000009
微信公众号
微信公众号
微博
官方微博