柳州市发展和改革委员会
             
             
  当前位置:首页>>宏观经济>>工作动态
双击自动滚屏,单击停止
柳州市发改委参加全区“十三五”中期评估工作会议

综合规划科 撰稿时间:2018-04-28 09:29
 

427日下午,自治区发改委组织召开全区十三五中期评估工作会,自治区发改委党组成员、总经济师罗陈娟,自治区发改委规划处、重大处等相关处室,各市发改委分管规划的领导及相关科室工作人员参加会议。

会上,罗陈娟总经济师传达了国家发改委副主任胡祖才在全国十三五中期评估培训会上的讲话精神。一是提高政治站位,充分认识十三五规划中期评估的重大意义,科学做好中期评估既全面落实十三五重大战略、重大任务的需要,又是开展十四五前期研究的重要依据;二是聚焦重点,全面贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要聚焦高质量发展、三大攻坚战、主要目标、重大工程、社会主要矛盾,补短板,强底板,科学高效开展好中期评估;三是齐心协力,扎扎实实做好十三五规划中期评估工作,要广泛听取社会各界意见建议,调动各部门积极性,务实有效开展中期评估工作。

自治区发改委规划处施庆华处长通报了国家发改委规划司陈亚军司长在培训班上的讲话。要求按照系统全面、突出重点、远近结合、科学严谨、实事求是的原则,围绕新发展理念的主题、供给侧结构性改革的发展主线,自评估与第三方评估相结合,切实做好中期评估工作。

最后,罗陈娟总经济师就做好全区“十三五”中期评估工作提出了四点要求。一是要更加重视“十三五”中期评估工作;二是要对标十九大、自治区党代会报告确定的重大任务;三是要坚持问题导向,以自评为主,鼓励开展第三方评估,针对主要目标、重大项目、重大任务进行重点监测;四是要明确时间节点,各市要充分配合国家、自治区开展中期评估工作,要根据本市2019年人大会时间倒排进度,将评估结果报同级人大审议,并报自治区发改委备案。

市发改委韦柳红副主任参会并就柳州十三五规划实施中期评估工作进行了汇报及交流。

文档附件:  

相关文章:  
 
关于我们网站地图联系我们
版权所有:(C)2009,柳州市人民政府,未经许可,不得复制、转载
本站点由柳州市信息化工作领导小组办公室主办 Email:webmaster@liuzhou.gov.cn
桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000080号 网站标识码:4502000009
微信公众号
微信公众号
微博
官方微博