柳州市发展和改革委员会
             
             
  当前位置:首页>>基础设施>>工作动态
双击自动滚屏,单击停止
市发展改革委召开2018年城市建设计划暨新建项目前期工作推进会

撰稿时间:2018-08-15 17:43
 

89日,市发展改革委副主任、市重点办主任陈刚在文昌综合楼510会议室组织召开2018年城市建设计划暨新建项目前期工作推进会。参加会议的有各城区和管委会、各审批部门、各专项牵头部门、各集团公司和项目业主。会议听取城市建设计划近期推进工作情况汇报,对存在问题进行协调,并对下一步工作进行安排。

会议要求:一是高度重视,加大协调力度。各专项牵头部门每月组织开展协调工作,加快推进前期工作和项目建设。市发改委组织开展城市建设计划项目精细化管理,对于新开工项目,确定各审批部门和项目业主工作目标,已经发送各单位,下一步由牵头部门督促落实;对于续建和竣工项目,由牵头部门按照投资目标督促项目业主加快建设,加快完成投资,尽早发挥效益。二是加快征拆,创造建设条件。市征地办、征收办和城区政府加快征地拆迁进度,为项目建设提供保障,为城市建设储备土地。三是强化督查,推进计划执行。按照城市建设计划实施方案,第三、四季度分别组织对计划项目推进工作进展情况进行督查,并将督查情况向市委、市政府报告。四是加强管理,规范信息报送。市发改委牵头,各牵头部门配合,对城市建设计划项目进行梳理,要求除特殊项目外,其余项目均纳入在线审批监管平台进行管理。规范信息报送,按照市政府督查室通知要求,各牵头部门每月将各专项进展情况、协调工作,按时规范报送至重大工作(重要事项)督查督办系统。

会议强调:鉴于上半年城市建设计划新开工比例低,实现开工项目少,为保障完成既定任务,按照年底开工建设的目标,市发改委组织各专项牵头部门、各审批部门和各项目业主,对项目前期工作倒排计划,并将前期工作推进安排发送各单位。下一步工作重点,一是各项目业主尤其是各集团公司按照前期工作推进表明确的时间节点,按时并争取加快推进各项工作、提交申请审批材料。二是各专项牵头部门按照工作安排督促和协调落实,每月组织开展协调工作,及时协调解决前期工作办理中的各种问题,加快推进前期工作,建立畅通高效的沟通机制。三是各审批部门按照优化营商要求,加强配合,优化服务,在前期审批开辟“绿色通道”服务,切实缩短审批时限,做好工作统筹,及时出具相关审批文件。

文档附件:  

相关文章:  
 
关于我们网站地图联系我们
版权所有:(C)2009,柳州市人民政府,未经许可,不得复制、转载
本站点由柳州市信息化工作领导小组办公室主办 Email:webmaster@liuzhou.gov.cn
桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000080号 网站标识码:4502000009
微信公众号
微信公众号
微博
官方微博