柳州市发展和改革委员会
             
             
  当前位置:首页>>农村经济>>工作动态
双击自动滚屏,单击停止
自治区发改委检查组到我市检查以工代赈示范项目进度

撰稿时间:2017-09-14 10:54:00
 

9月7日-8日,自治区发改委地区处温秀坤处长率领的检查组一行3人先后赴融水县、融安县进行实地检查,对两县的2016年、2017年以工代赈示范项目建设、项目管理、资金使用、前期工作等情况进行全面检查。

融水县、融安县2016年以工代赈示范项目计划在今年8月完工,因今年雨季时间过长,且遭受了两次20年一遇洪涝灾害,影响到工程按期竣工。目前开始进入黄金施工季节,项目县正在加紧施工,预计10月底前可以完工;2017年项目在今年10月底可完成前期工作并开工建设。

检查组一行在深入项目建设现场,详细了解项目建设进展和查阅相关资料后,充分肯定两县的以工代赈示范项目建设所取得的成效。检查组指出,以工代赈是我国扶贫开发的一项重要政策,也是国家实施专项扶贫的重点项目计划之一,要重点做好以下工作,一要加快项目推进力度。要严格落实责任,在程序合法和确保工程质量的前提下,按照时间节点加快项目实施进度,2016年项目要10月底完工,2017年项目要在10月底前开工建设,尽早发挥以工代赈项目的社会效益;二是要加强项目管理,严格按照以工代赈政策加强项目实施和项目资金监管,真正把以工代赈项目建成优质工程、民心工程;三要及时组织工程验收,完善项目档案资料并妥善保存,并按程序报账拨款。

文档附件:  

相关文章:  
 
 
版权所有:(C)2009,柳州市人民政府,未经许可,不得复制、转载
本站点由柳州市信息化工作领导小组办公室主办 Email:webmaster@liuzhou.gov.cn
桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000080号
微信公众号
微信公众号
微博
官方微博