柳州市发展和改革委员会
             
             
  当前位置:首页>>农村经济>>工作动态
双击自动滚屏,单击停止
市移民搬迁专责小组到柳城县实地核查易地扶贫搬迁安置点工程进展情况

撰稿时间:2017-12-11 11:56
 

市移民搬迁专责小组到柳城县实地核查易地扶贫搬迁安置点工程进展情况

    20171128日上午,市移民搬迁专责小组到柳城县实地查看了鸡公山安置点、太平安集镇、龙美集镇等3个易地扶贫搬迁安置点项目。作为2017年项目,柳城县项目总体进展是目前最快的,在抢抓时间、统筹工序、资金到位的前提下, 3个安置点工程预计可在12月底前全部建成住房并交付入住。柳城县开展易地扶贫搬迁工作扎实,成效显著。搬迁对象已经全部落实到户到人,后续产业扶持和创业就业方案制定较具体、精准,明确了“易地搬迁+农贸园区+城镇化”的综合解决方案,确保搬迁群众搬得出、有事做、能致富。

    其中,鸡公山安置点计划安置143户,571人。共7栋楼,已全部完成封顶。置点选址位于正在建设的500亩鸡公山农产品物流园内,与产业园区实现“零距离”;此外,距离以汽车配件和机械加工为主导产业的柳城县工业园区沙埔片区仅有6公里,未来两大产业园区可为搬迁户提供充足的就业和创业机会,保障搬迁群众的收入来源。

    太平集镇安置点计划安置22户,89人。该安置点为一户一宅安置方式,共23栋楼(有1套为社区配套用房)。目前正在抢抓时间,加快施工。该安置点选址位于太平集镇上,交通便利,靠近农贸、集贸市场,从搬迁后续发展扶持上,为搬迁群众就业和自主经营创业提供保障,确保搬迁群众搬得出、能致富。

    龙美集镇安置点计划安置31户,125人。该安置点为一户一宅安置方式,共33号楼。目前完成整体形象进度的75%。其中的3户搬迁户为2017年预脱贫户,已经抢抓时间安装好水电及门窗,达到了交房入住条件,确保按期脱贫。该安置点选址位于古砦仫佬族乡政府附近,集贸、农贸市场旁,交通便利,生活设施完备,搬迁群众就业和自主经营有保障。为尊重搬迁少数民族的民风民俗和乡愁情节,安置房建筑风格保持了仫佬族传统的建筑风格特点。该安置点的搬迁群众都是从没有自来水、没有水泥路的石山、深山上搬出来的,搬迁群众对该安置点非常满意,搬迁入住新房后,他们将开启新的幸福的生活模式。

 

文档附件:  

相关文章:  
 
关于我们网站地图联系我们
版权所有:(C)2009,柳州市人民政府,未经许可,不得复制、转载
本站点由柳州市信息化工作领导小组办公室主办 Email:webmaster@liuzhou.gov.cn
桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000080号 网站标识码:4502000009
微信公众号
微信公众号
微博
官方微博