柳州市发展和改革委员会
             
             
  当前位置:首页>>农村经济>>工作动态
双击自动滚屏,单击停止
自治区易地扶贫搬迁调研组到我市重点县调研

柳州市发展和改革委员会 柳州市扶贫开发领导小组移民搬迁专责小组 撰稿时间:2018-06-04 10:26
 

2018514日至25日,由自治区移民工作管理局政策法规处贾晔处长带队,自治区易地扶贫搬迁调研组一行四人,对我市三江、融安、融水三个重点县的易地扶贫工作进行了深入的调研指导。

调研组通过听取汇报、实地调查等方式对三江、融安、融水三县易地扶贫搬迁工作实施管理现状及面临的突出问题进行了深入的调查研究。建议重点县进一步做好全县易地扶贫搬迁规模编制,整合部门政策,加大资金和项目帮扶力度,通过后续产业建设、劳务输出增收、对口企业帮扶、公益岗位保障、自主创业就业、拓展现有优势产业等渠道,确保每个建档立卡易地扶贫搬迁户至少有一个以上劳动力稳定就业,真正做到搬得出、住得稳、能致富。

调研组表示,柳州市的易地扶贫搬迁工作做得细、做得实,成效明显,让贫困群众得到了实惠。易地扶贫搬迁安置,是一项艰巨复杂的社会系统工程,重点县要根据国家和自治区现行的易地扶贫搬迁政策,围绕自治区党委、政府目标任务以及全县2020年前全面实现稳定脱贫的奋斗目标,及时做好易地扶贫搬迁工作倒计时管理方案,并纳入党委、政府中心工作,采取有力措施,形成工作合力,确保搬迁任务圆满完成。

文档附件:  

相关文章:  
 
关于我们网站地图联系我们
版权所有:(C)2009,柳州市人民政府,未经许可,不得复制、转载
本站点由柳州市信息化工作领导小组办公室主办 Email:webmaster@liuzhou.gov.cn
桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000080号 网站标识码:4502000009
微信公众号
微信公众号
微博
官方微博