柳州市发展和改革委员会
             
             
  当前位置:首页>>农村经济>>工作动态
双击自动滚屏,单击停止
市发展改革委召开柳州市乡村振兴战略规划编制座谈会

柳州市发展和改革委员会 农经科 撰稿时间:2018-08-24 17:17
 

  823日,市发展改革委召开柳州市乡村振兴战略规划编制座谈会。柳州市乡村振兴战略规划编制单位广西南宁锦旺规划咨询有限公司刘建华一行4人与市直各有关部门就如何编制好柳州市实施乡村振兴战略规划展开座谈,会议由市发展改革委副主任方华主持。

    

    乡村振兴战略是柳州市今年和今后一个时期“三农”以及农业农村工作的重大战略部署和长期工作。近期,规划编制调研组的专家们已经初步拟定《柳州市乡村振兴战略规划(2018-2022年)(编制大纲)》框架,此次座谈会目的,是为了进一步了解相关职能部门关于乡村振兴的初步设想。

  座谈会上,规划编制组就编制大纲作了简要说明,本次规划调研的重点为产业、人居环境、乡风文明、乡村治理、民生改善现状与振兴策略,同时收集各相关职能部门根据实际提出一些新想法、新思路对文本进行进一步补充和完善。

  参会各相关职能部门分别介绍了有关乡村振兴的一些想法,如柳州乡村振兴战略规划,应该要充分挖掘地方历史文化资源,并结合自身特点,编制出因地制宜,特色鲜明的规划等。

  下一步,市发展改革委与编制单位将到柳州市每个县区,通过座谈、听取汇报、实地调研等方式,进一步了解我市各县区发展实际,为确保编制出高质量且具有柳州特色的乡村振兴战略规划奠定基础。

  参加会议的还有市委组织部、宣传部、住建委、文新广局、农业局、林业局、环保局、财政局、水产畜牧兽医局、扶贫办、人社局、水利局等部门。

  

文档附件:  

相关文章:  
 
关于我们网站地图联系我们
版权所有:(C)2009,柳州市人民政府,未经许可,不得复制、转载
本站点由柳州市信息化工作领导小组办公室主办 Email:webmaster@liuzhou.gov.cn
桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000080号 网站标识码:4502000009
微信公众号
微信公众号
微博
官方微博