欢迎访问柳州市发展和改革委员会网站!今日是:
访问手机版
当前位置:首页>图片新闻
市非公办 市发展改革委 联合助力企业抗疫渡难关
发布日期:2020-03-17 17:50 来源:柳州市发展和改革委员会
分享本文至:

  在新冠肺炎疫情冲击之下,各民营企业发展受到了重大的冲击,螺蛳粉产业作为柳州的特色产业,在疫情发生后,多次登上微博热搜榜前列螺蛳粉产品的供需矛盾十分突出。为进一步向中小企业提供金融机构的支持和优质高效的公益法律服务,帮助民营企业复工复产、渡过难关。市非公办、市发展改革委近日在柳南区螺蛳粉生产集聚区、鱼峰区柳州螺蛳粉产业园分两场召开“螺蛳粉产业链”银企座谈会。 

  会议邀请螺蛳粉生产企业及上下游企业27家参会,会上市发展改革委杨壮志副主任传达了《柳州市应对新冠肺炎疫情支持中小微企业企稳发展的十条政策措施的通知》文件精神,增强了企业复工复产的信心。 

  

  “螺蛳粉产业链”银企座谈会柳南区会场) 

  

  “螺蛳粉产业链”银企座谈会鱼峰区会场) 

  

  (市发展改革委杨壮志副主任传达“十条政策措施”文件精神) 

  建设银行柳州分行向企业介绍,针对此次疫情推出的抗疫专属服务--- “云义贷”,为受疫情影响的中小微企业“雪中送炭”,精准施策助力企业复工复产。 

  

  (建设银行介绍抗疫金融服务) 

  卫欣园律师为企业讲了一堂生动的法律公益课,从疫情与不可抗拒力、疫情对具体合同的影响及企业面对此次疫情应该如何维护合法权益等方面为企业详细讲解,并针对企业提出疑问较多的疫情期间工资发放、用房租金减免等问题进行了当场解答。 

  

  (卫欣园律师讲解企业常见法律问题和对策) 

  

  (深入企业生产一线 了解企业复工复产情况  

  下一步我们将继续关注中小企业的成长和发展,把精准的要求贯穿到企业帮扶全过程,金融服务精准到项目到企业,举措落实落地落细,更好地发挥政府桥梁纽带作用,多途径、多形式搭建银企合作平台,为企业融资创造条件,帮助企业解决发展过程中遇到的困难和问题。 

    

    

打印本页关闭

主办单位:柳州市发展和改革委员会 桂ICP备05009280号

柳州市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源

桂公网安备 45020202000080号 网站标识码:4502000009

关注公众号