柳州市发展和改革委员会
             
             
  当前位置:首页>>宏观经济 图片新闻
双击自动滚屏,单击停止
刘可常务副市长率队赴南宁拜会自治区空间规划办

撰稿时间:2018-02-02 11:05
 
微信图片_20180202105835.jpg

    131日上午,刘可常务副市长率队前往南宁,拜会自治区空间规划办,市政府副秘书长蒋玮及市发改委、国土局、规划局、柳东新区、北部生态新区、鹿寨县有关领导参加拜会。区发改委总经济师罗陈娟主持座谈会,自治区空间办成员单位及区发改委相关处室领导参与座谈会。

     座谈会上,刘可常务副市长介绍了柳州规划试点开展的基本情况和今年的预期目标。刘可常务副市长表示,柳州是全国唯一一个同时进行全域空间规划试点、城市总体规划和土地利用总体规划修编试点的地级市,三个试点的同步开展,更有利于全域国土空间的管控,促进空间规划的有效落地。当前,柳州各规划试点开展情况良好,柳州将把握机遇,促进规划融合,实现“多规合一”,一张蓝图管审批。希望自治区空间办各成员单位在政策引导、指标设置、技术指导方面给予多点支持,助力柳州进一步加快发展。

    市发改委围绕柳州市全域空间规划试点工作开展情况、存在问题、需要自治区层面协调解决问题、下一步工作计划方面作了专题汇报;国土局围绕柳州市土地利用总体规划修编试点及与空间规划试点、城市总体规划修编试点协同推进方面作了专题汇报;规划局围绕城市总体规划修编试点与全域空间规划试点协同推进方面作了专题汇报;柳东新区、北部生态新区、鹿寨县分别向区空间办成员单位介绍辖区产业发展急需支持的有关事项,希望得到政策、产业用地规模等多个方面的强力支持,助推柳州经济社会发展再提速。

    区空间办成员单位有关领导表示,大力支持柳州规划试点开展,特别是在用地政策、技术标准制定、基础资料提供等方面全方位支持,建议柳州充分利用“三规试点”同时进行的有利时机做好规划协同,实现“多规合一”。

    罗陈娟总经济师总结了区空间办各成员单位的意见,对柳州提出的需要支持的事项一一给予回复,希望柳州各试点牵头单位与自治区相关领导单位密切配合,上下联动,为全区规划体制改革积累经验。

文档附件:  

相关文章:  
 
关于我们网站地图联系我们
版权所有:(C)2009,柳州市人民政府,未经许可,不得复制、转载
本站点由柳州市信息化工作领导小组办公室主办 Email:webmaster@liuzhou.gov.cn
桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000080号 网站标识码:4502000009
微信公众号
微信公众号
微博
官方微博