欢迎访问柳州市发展和改革委员会网站!今日是:
访问手机版
当前位置:首页>通知公告
关于申报2020年市财政节能专项资金的通知
发布日期:2020-02-12 11:22 来源:柳州市发展和改革委员会
分享本文至:

市工业信息化局、住房城乡建设局、机关事务管理局、各县区(开发区)发改局

为深入开展全市能源消耗总量和强度“双控”工作,加快资源节约重点项目建设,发挥节能专项资金的引领作用,市节能工作领导小组办公室(市发展改革委)联合市财政局组织开展申报2020年节能专项资金项目,现将有关要求通知如下:

一、资金支持范围

(一)支持循环经济建设、清洁生产项目建设和节能技术改造、开发项目。

(二)支持燃煤工业锅炉(窑炉)改造、余热余压利用、生物质和可再生能源利用(包括太阳能、浅层地热能沼气、化学反应热利用等)。

(三)支持科技发展,研发高耗能、高污染行业的节能新技术,鼓励支持生活节能、汽车节能等其他领域节能关键技术攻关。

)支持公用建筑节能,公用建筑节能普查及节能方案编制,补助公用建筑节能工程建设。

)支持我市机关团体、单位、个人在全市范围内开展节能相关工作。

二、资金支持方式

专项资金采取补助方式。

三、资金申报条件

(一)符合国家产业政策,项目主体属《产业结构调整指导目录(2013年本)》限制类、淘汰类的项目不得申报。

(二)已获市级其它部门支持的项目不得重复申报。

(三)申请补助资金超过100万元以上的项目,需提交单项申请报告。

四、资金申报要求

(一)申报时间及方式:2020213日前,请各相关单位汇总申报材料市发改委,并发送电子版材料至邮箱:lzsfgwhzk@163.com。

(二)申报材料:

1、2020年柳州市节能减排专项资金项目申报表(详见附件)。

2、项目简介。主要内容包括项目概况、项目重要性和迫切性说明、建设规模和内容、项目节能效果、本次申请专项资金主要投向的工作内容、前期工作计划实施时间等。

3、材料真实性、合法性保证书。

 

附件:2020年柳州市节能专项资金项目申报表

     

 

                      柳州市发展和改革委员会        柳州市财政局

                              2020210

 

 

(联系人:罗文军   电话:2660209)

打印本页关闭

主办单位:柳州市发展和改革委员会 桂ICP备05009280号

柳州市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源

桂公网安备 45020202000080号 网站标识码:4502000009

关注公众号