欢迎访问柳州市发展和改革委员会网站!今日是:
访问手机版
柳州市发展和改革委员会 柳州市财政局关于柳州市体育运动学校住宿费等收费问题的批复
发布日期:2020-05-09 18:03 来源:柳州市发展和改革委员会
分享本文至:

 

柳发改收费〔2020〕7

 

 

柳州市发展和改革委员会 柳州市财政局

关于柳州市体育运动学校住宿费

等收费问题的批复

 

市体育运动学校:

报来关于学生宿舍住宿费等收费标准的申请报告收悉。自2019年10月14日起,你校经中共柳州市委机构编制委员会办公室批准成立。学校隶属于柳州市体育局,系公办全日制教育学校。根据自治区、柳州市有关中小学和学前教育收费政策的相关规定,经调查、研究,现就你校学前班收费、学生宿舍住宿费收费标准等收费问题复函如下:

一、你校附设学前班的收费标准按每生每学期300元收取;

二、核定你校学生宿舍住宿费按每生每月50元收取。上述住宿收费标准中包含学生宿舍供水、供电定额标准(水定额5吨/人、月,电定额20度/室、月)。

三、学生宿舍加装空调的,其住宿费收费标准按《柳州市物价局 柳州市财政局 柳州市教育局关于我市公办中小学校学生公寓住宿费收费标准有关问题的通知》(柳价费〔2018〕85号)规定可适当上浮,具体每生每月最高不超过12.5元。

四、核定你校学生宿舍直供热水费收费标准为34元/立方米,由学生自愿刷卡按实际消耗热水量交费。

五、有偿训练费由你校自主确定。

六、根据《柳州市物价局 财政局关于取消收费许可证制度实行收费目录清单制度的通知》(柳价费〔2015〕86号)要求,你单位的收费清单需通过“柳州市价费公示管理系统”向社会公布,以便于消费者通过登录柳州市发展和改革委员会网站进行查询。请你单位接文后及时到市发展改革委办理相关收费信息公开手续,并严格实行收费单位情况和收支状况报告制度,于每年5月30日前按附表规定报送上一年度的收费情况。

七、上述收费标准从2020年春季学期起执行(考虑本次收费申请正处于新冠肺炎疫情期间且你校教学内容的特殊性,学前班收费可按月结算)。请你校认真执行收费公示制度,在校园醒目处公示收费项目和收费标准,自觉接受社会监督。并做好收费政策的宣传解释工作,确保收费政策的顺利实施。

此复

 

附表:年度收费情况报告表(一)、(二)

 

 

 

柳州市发展和改革委员会               柳州市财政局

 2020年430

 

 

 

 

 政府信息公开选项:主动公开                            

 抄送:市体育局、城中区教育局,本委相关科室、存档              

 柳州市发展和改革委员会                  2020年430日印发   

打印本页关闭

主办单位:柳州市发展和改革委员会 桂ICP备05009280号

柳州市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源

桂公网安备 45020202000080号 网站标识码:4502000009

关注公众号