柳州市发展和改革委员会
             
             
  当前位置:首页>>重大项目>>工作动态
双击自动滚屏,单击停止
自治区督查组督查我市珠江-西江经济带重大建设工程

撰稿时间:2017-06-30 18:40
 

自治区督查组督查我市

珠江-西江经济带重大建设工程

628日下午,自治区第三督查组到柳东新区开展珠江-西江经济带(广西)重大建设工程现场督查,先后督查了柳州港官塘作业区一期工程进港道路、柳州港官塘作业区一期工程、柳州市柳东新区水厂(一期)工程。市发改委副主任、市重点办主任陈刚陪同。

柳州港官塘作业区一期工程主要建设52000 吨级多用途泊位,设计年吞吐量240万吨,其中集装箱15.5TEU。目前2-3号泊位已交工验收,4-5号泊位桩基工程已完成,两台龙门式起重机安装完成,具备使用条件,开港运营所需办公配套、路网、水电工程等已基本完成。

柳州港官塘作业区一期工程进港道路全长2.4公里,路基宽54米,双向四车道。目前道路、桥梁、交通、给排水、地下管网工程均已完成,绿化工程基本完成,正加快推进路灯建设。

柳州市柳东新区水厂(一期)工程设计日供水30万吨,配套建设供水管网111.96公里。目前建筑主体施工已基本完成,食堂宿舍、配水井、回用水排泥池、脱水机房主体结构验收完成,装饰装修及水电安装正加快实施。

自治区督查组查看了三个项目的现场施工情况,并听取了项目进展情况介绍,详细了解了项目在推进过程中遇到的困难和问题,要求深入研究珠江-江西经济带发展若干政策,用好用足政策;积极筹措项目建设资金,加大财政资金支撑力度;加快推进项目建设用地征地拆迁,确保项目建设顺利推进。

文档附件:  

相关文章:  
 
 
版权所有:(C)2009,柳州市人民政府,未经许可,不得复制、转载
本站点由柳州市信息化工作领导小组办公室主办 Email:webmaster@liuzhou.gov.cn
桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000080号 网站标识码:4502000009
微信公众号
微信公众号
微博
官方微博