柳州市发展和改革委员会
             
             
  当前位置:首页>>重大项目>>工作动态
双击自动滚屏,单击停止
柳州市白沙大桥预计9月20日闭合

重大科 撰稿时间:2017-09-15 20:29
 

白沙大桥位于河东大桥和壶东大桥之间,西起柳北区跃进路,东至河东片区高新三路与海关路交叉口,道路等级为城市主干道I级,设计时速50km/h,全长1920m,桥面宽38m

目前,东岸引桥主体建设基本完成,西岸引桥剩余3根桩基,正在进行梁体施工;主桥钢箱梁提升已全部完成,顶推累计完成430米,剩余30米;主塔塔座已完成,正在进行主塔吊装。

据施工单位介绍,计划920日完成主桥钢箱梁顶推,实现桥梁闭合。预计明年2月主塔合拢,可观赏“柳州之门”,8月完工实现通车。

白沙大桥的建设对于完善柳州市城市交通基础设施,改善中心城区与河东片区的道路衔接,缓解壶东大桥及河东大桥日益增长的交通压力,提高城市道路路网通行能力,具有重要的现实意义。白沙大桥的建成,将为“百里柳江、百里画廊”增添一抹靓丽的风景,“柳州之门”必将成为柳江上一颗璀璨的明珠。

       

文档附件:  

相关文章:  
 
 
版权所有:(C)2009,柳州市人民政府,未经许可,不得复制、转载
本站点由柳州市信息化工作领导小组办公室主办 Email:webmaster@liuzhou.gov.cn
桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000080号 网站标识码:4502000009
微信公众号
微信公众号
微博
官方微博