柳州市发展和改革委员会
             
             
  当前位置:首页>>重大项目>>工作动态
双击自动滚屏,单击停止
广西工程咨询中心调研组来我市建言献策

重大科 撰稿时间:2017-12-07 11:39
 

为做好全市“十三五”重大项目谋划工作,强化重大项目对全市“十三五”规划的支撑,推进全市“十三五”规划目标任务的实施落实。经柳州市发展改革委邀请,126日上午,广西工程咨询中心主任庞汉一行来柳开展项目谋划调研,并在市发展改革委会议室召开座谈。市发展改革委领导、相关科室负责人,柳东新区、北部生态新区、柳江新区、柳南区相关领导及行业主管部门参加了会议。

座谈会上,市发展改革委汇报了“十二五”、“十三五”项目投资和推进情况,参会城区依次介绍了城区发展规划与项目谋划情况,并列举了项目谋划与推进的难点、痛点,行业主管部门结合自身职能提出补充意见。庞汉主任适时点评,并提出有关建议和措施。

庞汉强调,城市建设和发展主要靠投资,投资是经济增长的主要推动力,项目是投资的主力军,项目能不能策划的好、包装的好、设计的好,对城市发展至关重要。对项目谋划与推进工作庞汉说,一是要围绕城市发展规划谋划项目,与城市的发展目标相一致;二是要与城市定位紧密结合,按照“两个建成”、“一带一路”定位谋划项目;三是突出产业重点,要用前瞻性的眼光,重点谋划带动性强、发展力足的产业项目,其次是与产业项目相配套的基础设施项目,再次是民生托底项目;四是加强顶层设计,邀请高水平的专家和有影响力的机构参与到项目谋划工作来;五是建立健全协调机制,及时解决项目业主、责任单位项目推进中问题。

会议以发散开放的思维共同探讨项目谋划工作,通过各城区项目谋划做法的相互比较,找到差距,借鉴学习;通过调研组精彩点评和指导,使我市项目谋划水平得到进一步提高。

 

文档附件:  

相关文章:  
 
关于我们网站地图联系我们
版权所有:(C)2009,柳州市人民政府,未经许可,不得复制、转载
本站点由柳州市信息化工作领导小组办公室主办 Email:webmaster@liuzhou.gov.cn
桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000080号 网站标识码:4502000009
微信公众号
微信公众号
微博
官方微博