当前位置:首页>>重大项目>>工作动态
双击自动滚屏,单击停止
“柳州之门”白沙大桥今日通车

柳州市发展和改革委员会 重大科 撰稿时间:2018-09-28 16:42
 

柳州被称为桥梁博物馆,每一座桥都有它独特的风格和故事,白沙大桥经过三年蛰伏,在无限的期待和憧憬中,今日(28)正式通车。

白沙大桥位于河东大桥和壶东大桥之间,东起河东片区高新三路,西跨柳北区白沙路至跃进路,全长1920米,塔高106米,主桥宽度38米,道路等级为城市主干道I级,设计时速50公里/小时。大桥为单塔双索面斜拉桥,巨大的门型主塔拔江而起,这是目前世界上高度最高、跨度最大、用钢量最多的反对称结构斜拉桥。

从远处望去,主塔造型像个戒指,有“幸福桥”之美誉;从桥面观看,形似一扇穿越时空的大门,被誉为“柳州之门”。

该桥通车后将成为我市交通网络中贯穿东西的大动脉,极大缓解主城区和新城区的交通压力,提供城区出行通道新选择。

文档附件:  

相关文章:  
 
关于我们网站地图联系我们
版权所有:(C)2009,柳州市人民政府,未经许可,不得复制、转载
本站点由柳州市信息化工作领导小组办公室主办 Email:webmaster@liuzhou.gov.cn
桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000080号 网站标识码:4502000009
微信公众号
微信公众号
微博
官方微博