欢迎访问柳州市发展和改革委员会网站!今日是:
访问手机版
当前位置:首页>综合动态
为企业解忧,全力保障防疫期间农产品生产供应
发布日期:2020-02-08 14:03 来源:柳州市发展和改革委员会
分享本文至:

  快速响应国家发展改革委关于强化金融对疫情防控工作的有关要求,对符合条件的疫情重点保障企业给予优惠利率和贴息政策支持。根据通知要求,我委迅速组织开展我市疫情重点保障企业申报工作。 

  本次国家支持范围为省级及省级以上的重点农业龙头企业,企业必须能在疫情防控物资中发挥重要作用,企业生产的主要产品必须是疫情防控期间市场紧需、需要重点保供的大米、猪肉、鸡肉、鸡蛋、水果、蔬菜等农产品,企业生产的产品重点保障湖北、北京供应,企业贷款需求需在2000万元以上。 

  经会同市农业农村局严格把关,合理筛选,特别是对企业贷款用途是否与疫情防控相关和贷款金额是否合理予以重点关注,组织我市符合条件的蔬菜、粮油、肉类和鸡蛋等农产品供应企业申报。下一步,我委将加强与国家和自治区相关政策的衔接,全力支持我市疫情防控中农产品保供应等工作。 

打印本页关闭

主办单位:柳州市发展和改革委员会 桂ICP备05009280号

柳州市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源

桂公网安备 45020202000080号 网站标识码:4502000009

关注公众号