欢迎访问柳州市发展和改革委员会网站!今日是:
访问手机版
当前位置:首页>综合动态
我委王昌聚调研员到市家事少年案件审理中心对价格争议纠纷调解工作进行调研
发布日期:2020-05-13 18:06 来源:柳州市发展和改革委员会
分享本文至:

  近日,市发展和改革委员会王昌聚调研员到市家事少年案件审理中心调研价格争议纠纷调解工作,市价格认证中心主任陈冬云、价格纠纷调解办公室负责人韦净羚陪同调研。 

  在柳北区人民法院副院长刘仁慧、张曦引领下,王昌聚调研员分别参观了家少中心“立、调、审、执”一体化办公区域和家事、少年审判区域及配套功能室、柳州市青少年法治教育示范(实践)基地,并详细了解了双方合作开展的价格争议纠纷调解柳州模式。 

  

  王昌聚参观家少案审中心,刘仁慧做详细的介绍 

  去年底,我委价格认证中心主动对接柳北区人民法院,积极开展价格争议纠纷调解合作,提供矛盾纠纷多元化解的新模式。今年4月初,认证中心和法院再次进行了协调商议,对未完善的事项进行了补充调整。经过一段时间的磨合,目前认证中心与法院协作完成业务共101件,其中4月就达到了69件,日均处理3.3件,效果显著。我委认证中心充分发挥价格认定专业性和权威性优势,对涉纷标的物进行快速准确的价格判断,调解工作的高效、便捷、公正得到充分体现,在有效保障矛盾双方当事人的合法权利、缓解价格矛盾纠纷、简化调解的程序、节约诉讼成本等方面起到了积极的作用。 

  

  双方进行充分的交流 

  听取报告后,王昌聚调研员对我委认证中心与柳北家事少年案审中心协作开展价格争议纠纷调解,创新模式开展多元化解矛盾的方式表示肯定,赞扬认证中心立足本职创新调解工作,主动作为,创新担当的工作精神。他指出:调处价格矛盾是我们认证工作的职责所在,开展“家事少年纠纷价格调处”是新形势下认证工作服务司法和服务群众的又一探索和尝试,具有良好的社会效益,希望同志们增强责任感、使命感,同时也给今后价格争议纠纷调解工作提出了更高的要求和期望:一是认证工作最讲公平,可以说公正性是基石、科学性是法宝、权威性是优势,作为政府的价格认证机构,不同于社会中介组织,公益性是我们的特点,我们追求的是社会效益,目的是实现社会的和谐稳定,我们应主动承担起国家和人民赋予的权力和使命。二是承办任何一个案件,我们都要自始至终坚持公心、体现价格认定的公正。三是我们要找准定位,积极作为,不忘初心,服务于民,服务于司法工作,最终以最大效率化解矛盾纠纷,节约司法诉讼成本。 

   

打印本页关闭

主办单位:柳州市发展和改革委员会 桂ICP备05009280号

柳州市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源

桂公网安备 45020202000080号 网站标识码:4502000009

关注公众号